栏目导航

当前位置:首页 » 工作动态工作动态

学校召开党风廉政建设专题会议

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2012-02-29

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:57    更新时间:2012-2-29
227,学校在第一会议室召开专题会议,传达学习220日省委常委会会议精神和省属高校党委书记座谈会会议精神,通报近年来我省高校案件查处情况,研究部署学校党风廉政建设和反腐败工作。党委书记赵良庆主持会议,党委常委、纪委书记裴树东出席会议,纪委、监察室、审计处、财务处、总务处(基建办)、国资处、后勤集团等单位副处级以上干部参加会议。
 赵良庆传达了省委常委会对高校党风廉政建设和反腐败工作的意见。要求各高校深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加强学校科学管理,加强重点部门、重要岗位、关键环节的监督,加强基础制度建设,加强干部教育管理,建立惩治和预防腐败体系,努力从源头上铲除滋生腐败的土壤,不断优化政治生态环境。
赵良庆指出,要认真贯彻落实省委常委会会议精神,大力加强学校的科学管理,向管理要效益,以管理促发展。一是规范决策程序,领导班子要落实“三重一大”制度,公开、民主、科学的进行决策;二是加强财务管理,保证公共资金的科学有效使用;三是坚持厉行节约,重点抓好校园节能工作;四是要加强科研经费的管理;五是加强招标工作制度建设,严格按制度开展基建工程、物资采购等工作。
赵良庆强调,必须结合学校实际,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,要加强警示教育,提高思想政治素质,让干部经得住诱惑、经得起考验,不仅管好班子、带好队伍,还要管好配偶、家属,切实履行“一岗双责”;要全面排查制度缺失和缺陷,不断健全和完善制度体系;纪检监察审计部门要积极主动监督,敢于挑毛病、善于挑毛病,认真履职尽责。
裴树东分析了我校近年来党风廉政建设和反腐败工作情况,他指出,要以加强教育、防微杜渐为基础;以规范制度、完善程序为根本;以科学论证、集体决策为重点;以公开透明、强化监督为关键,紧密围绕学校中心工作,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,为学校各项事业科学发展创造良好环境。纪检监察干部要努力提升免疫力,在服务学校发展中主动接受监督,认真履行党章赋予的职责,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的组织保证。