栏目导航

当前位置:首页 » 工作动态工作动态

学校召开2017年党风廉政建设工作会议

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-03-06
   
    3月3日上午,学校在林学楼报告厅召开了2017年党风廉政建设工作会议。校领导程备久、李恩年、裴树东、马传喜、姚作文、韩军,副处级以上干部,校纪委委员、二级党组织纪检委员、特邀党风党纪监督员和特邀监察员参加了会议。会议由校党委副书记李恩年主持。
程备久校长在讲话中充分肯定了一年来,我校党风廉政建设取得的显著成效,同时指出我校党风廉政建设还存在一些问题。他从要认清当前形势,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感紧迫感,要认真履职尽责,全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,要正确运用好监督执纪“四种形态”,促进风清气正校园政治生态的形成等三个方面提出了要求。同时希望与会同志站在学校发展的高度,不断强化责任、勇于担当,以“党要管党、从严治党”的政治责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,坚定信心、锐意进取,不断开创我校党风廉政建设新局面,为全面建设高水平农业大学提供坚强保证!
李恩年副书记要求各单位统一思想,提高认识,加强领导,落实责任,突出重点,整体推进。按照校党委的要求,及时传达、认真学习这次会议精神,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,认真执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保各项工作落到实处,优异成绩迎接党的十九大召开。
会上,校纪委书记裴树东同志传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和2017年全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,从六个方面对今年学校党风廉政建设工作进行了部署