栏目导航

当前位置:首页 » 工作动态工作动态

我校组织参加2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-03-31
29日下午,2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议召开。省委教育工委书记张岳峰出席会议并讲话,省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎作工作报告,省委教育工委副书记江春主持会议。我校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,各单位党政主要负责人在学校分会场第二会议室全程收看了视频直播。
张岳峰在讲话中指出,全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题,加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作,持续不断为教育改革发展稳定营造风清气正的政治生态。他强调全省教育系统深入要贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、省政府第五次廉政工作会议和2017年全国教育系统党风廉政建设工作会议精神。他要求全省教育系统坚持问题导向,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉。坚持从严从紧,矢志不渝全面落实管党治党的政治责任。坚持标本兼治,持之以恒营造风清气正的教育政治生态。
王光虎在报告中全面总结了2016年全省教育系统党风廉政建设工作,对2017年工作作出具体部署。他要求全省教育系统纪检机关要提高政治站位和政治觉悟,加强专责监督、有效运用“四种形态”、加强自身建设,认真履行监督责任,强化监督执纪问责,推进全面从严治党向纵深发展,切实维护党内良好政治生态
江春在讲话中要求教育系统各级党组织要及时将会议精神传达到全体党员干部,把全面从严治党要求贯穿于党风廉政建设的各方面和全过程,落实到教育改革发展稳定的各项工作中。 
视频会议结束后,校党委副书记、校长程备久要求全体参会人员认真领会会议精神,自觉贯彻落实会议提出的各项要求,始终保持高度清醒的认识,切实抓好党风廉政建设工作,深入推进我校2017年党风廉政建设各项工作的落实,为学校事业发展营造良好的环境。