栏目导航

当前位置:首页 » 工作动态工作动态

校纪委传达学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-04-25
4月19日,校纪委在第一会议室召开纪委委员扩大会议,传达学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》。校纪委委员和纪委办、监察室、审计处全体人员参加了会议。党委常委、纪委书记裴树东主持会议。
会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视纪检监察干部队伍建设,中央首次对纪检监察系统一系列案件进行通报,意义重大,表明从严治党没有死角、没有禁区、没有盲区。近年来发生在纪检监察系统的违纪案件触目惊心,具有很强的警示教育意义,也充分表明纪检监察干部没有天生的“免疫力”,充分体现了党中央、中央纪委把纪律和规矩挺在前面,从严从紧管理纪检监察干部的鲜明态度。广大纪检监察干部要认真总结反思,汲取深刻教训,严守党纪党规,自觉接受监督,强化责任担当,以更高的标准、更严的要求约束自己。
会议强调,要健全完善监督制度,准确把握运用监督执纪四种形态,把权力关进制度“笼子”。要严肃查处纪检监察干部违纪违法案件,对违纪违法行为零容忍,切实解决“灯下黑”的问题。用更严的纪律锻造一支让党放心的纪检监察队伍。
    会上,纪委委员还讨论了《安徽农业大学开展“四个专项治理”实施方案》。(通讯员:孙辉)