栏目导航

当前位置:首页 » 工作动态工作动态

学校召开纪检干部会议

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-05-08
5月5日,校纪委在第二会议室召开全校纪检干部会议,传达学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》和安徽省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神。校纪委委员、各二级党组织纪检委员和纪委办、监察室、审计处全体人员参加了会议。党委常委、纪委书记裴树东主持会议。
会议传达《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神,通报了近年来我省部分纪检监察干部违规违纪违法案件。裴树东指出,党的十八大以来,中央对反腐的力度不断加大,反腐已实现全覆盖,党中央、中央纪委把纪律和规矩挺在前面,从严从紧管理纪检监察干部的态度鲜明。裴树东表示学校纪委将加强纪检干部队伍教育管理监督,把严格教育、严格管理、严格监督贯穿于纪检干部队伍建设全过程,始终牢记打铁还需自身硬,用更严的纪律锻造一支让党放心的纪检监察队伍。他要求全校纪检干部。一要认真学习领会《通报》和会议精神,维护好良好的政治生态,以案件为鉴、深刻吸取教训,严守党纪党规,切实筑牢拒腐防变的思想防线。二要切实履行监督职能,用好“四种形态”,建立健全监督体系,不断形成监督合力,真正把权力关进制度“笼子”。
议还通报了近期工作,传达了《中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于省属高校3起违纪问题的通报》精神。纪检干部会议结束后,校纪委委员对一件信访件的核查情况进行讨论,并形成了一致意见。(通讯员:孙辉)