栏目导航

当前位置:首页 » 工作动态工作动态

学校召开会议部署2016年预算执行与财务收支年度审计工作

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-05-18
5月17日上午,学校召开2016年预算执行与财务收支年度审计工作会议。校党委常委、纪委书记裴树东主持会议并提出相关要求。人事处、财务处、科技处、国资处、总务处、后勤集团、学生公寓小区管理中心、审计处等单位主要负责人参加了会议。
       裴树东指出,预算执行与财务收支审计工作是对我校的全面体检,能发现学校财务管理方面存在的不足,对于规范学校财务管理和内部控制管理,建立健全相关规章制度有积极作用。裴树东对要求:一要高度重视。各部门要结合正在开展的“四个专项治理”工作,从加强党风廉政建设、强化审计监督、推进依法治校的高度,充分认识此次审计的重要意义,确保按照时间节点高质量地完成任务。二要主动配合。审计处要做好组织协调工作,各部门要积极配合,明确联系人,及时提供有关审计资料,确保此次审计顺利开展。三要加强整改。对审计发现的问题,按照实事求是原则,科学研判、准确定性,用好监督执纪“四种形态”,及时落实整改任务,建立长效机制,促进学校事业健康有序发展。
         会上,审计处负责同志从经济决策、预算收入、会计核算和票据使用、预算支出、往来资金、科研经费、基本建设和政府采购、内部收入分配制度、资产管理、制度建设及执行情况等10个方面对开展学校2016年度预算执行与财务收支审计工作进行了安排部署。部分部门负责人对相关问题进行了讨论。