栏目导航

当前位置:首页 » 工作动态工作动态

校纪委召开“讲规矩、守纪律、明底线”专题警示教育会议

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-07-24
  720日上午,校纪委召开纪委扩大会,开展讲规矩、守纪律、明底线专题警示教育。校纪委委员,纪委办、监察室、审计处全体人员参加了会议。党委常委、纪委书记裴树东主持会议。
会上,裴树东领学了王岐山的署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》。
裴树东指出,随着党内巡视的深入,广大党员干部的廉洁意识、党纪意识显著提高,全面从严治党不断向纵深发展,巡视利剑作用愈发彰显。他要求,纪检监察干部一要加强学习,增强政治定力;二要把纪律挺在前面,践行四种形态,严肃监督执纪问责;三要净化党内政治生态,贯彻《中国共产党党内监督条例》,发挥纪检干部的探头作用,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;四要结合讲规矩、守纪律、明底线专题警示教育,加强作风建设,深入学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格落实请示制度,时刻牢记打铁还需自身硬,信任不能代替监督,进一步营造风清气正的校园政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 会上,纪委副书记韩平通报了部分省管干部违纪违法案件情况及其教育警示。会议还就廉政风险防控体系等工作进行了讨论。