栏目导航

当前位置:首页 » 工作动态工作动态

校纪委书记裴树东同志参加纪监审党支部学习并为支部成员上廉政党课

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-08-25

    8月23日下午,纪监审党支部召开学习会,校纪委书记裴树东同志以普通党员身份参加党支部的学习,并结合“讲重作”专题警示教育给支部党员上题为“坚定理想信念,不忘初心,做政治上的合格者”廉政党课。
    裴树东结合“陈、杨、周”案件的启示,要求纪监审干部要坚定理想信念,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。他在党课中指出一是革命理想高于天。80年前的长征,红军将士靠革命理想高于天的执着追求跨越千山万壑、千难万险。李大钊、方志敏等革命先烈面对死亡仍然坚定共产主义信仰。今天千万名党员把理想信念作为照亮前行的灯、把准航向的舵,不忘初心、继续前进,克服各种艰难险阻,从胜利走向更大的胜利。二是理想信念的滑坡是最危险的滑坡。一个政党的没落是从丧失理想信念开始的,理想信念的滑坡,必将导致失去精神支柱和政治灵魂,必将导致失去人民的支持和拥护,必将导致腐化堕落,共产党人要树立正确的世界观、人生观、价值观,确保理想信念不滑坡。三是把好理想信念的总开关。党员领导干部要坚定理想信念炼就“金刚不坏之身”,才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,真正把好权力观、金钱观、亲情关、美色关,时刻把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线、认清法纪红线、坚守行为底线。
    裴树东强调每名党员干部都必须对党的纪律和规矩怀有敬畏之心,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决整改背离理想信念的言行。
    裴树东要求所有纪检审干部要以“陈、杨、周”案件为戒,学深悟透《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,使规则成为纪检监察机关依规治党、强化自我监督的制度利器,严守六大纪律,落实“打铁还需自身硬”要求,严防“灯下黑”。
    会上,支部党员集中学习了《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》(校党字﹝2017﹞57号)精神,支部书记布置了组织生活会的相关工作。