学校召开纪委委员会传达学习全省纪检监察系统表彰会议精神

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-09-30

9月29日,校纪委在第一会议室召开纪委委员会议,校纪委委员,纪委办、监察室、审计处全体人员参加了会议,会议由校党委常委、纪委书记裴树东主持。
    会上,裴树东书记传达了全省纪检监察系统表彰大会会议主要内容。集中学习了省委常委、纪委书记刘惠的讲话精神。他对学校纪检监察干部提出三点要求。一要加强学习。认真学习十八大以来新出台的有关纪律审查方面的规章制度,学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7•26”重要讲话精神,坚持学思践悟,在工作中准确、科学地使用纪言纪语描述问题,切实增强履职能力。二要履职尽责。在工作中充分运用好监督执纪“四种形态”,敢于较真。忠诚履行党章赋予的专责监督的职责,形成监督合力,认真落实“两个责任”,协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,保障学校教育事业健康发展。三要加强自身建设。信任不能代替监督,纪检监察干部要强化看齐意识,严守纪律和规矩,以实际行动践行“打铁还需自身硬”,要求别人做到的,首先自己要做到,努力打造我校忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
    会议通报了7月份以来纪委开展的主要工作和全校廉政风险防控材料的修订进展。会议还对组织全校党员干部订阅关注“安徽纪检监察”客户端、微信、微博的工作进行再布置,并就如何做好学校纪检监察工作进行了充分讨论。