栏目导航

当前位置: 首页 » 工作动态 工作动态

校纪委传达学习省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会精神

作者:    文章来源:      点击数:    发布日期:2019-06-14

613日上午,校纪委召开专题会议,传达学习省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会精神,校纪委委员和全体专职纪检监察审计干部参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记陈文兵主持。



会议学习了习近平总书记关于国家监察体制改革和加强派驻监督的重要论述,安徽省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘惠在省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会上的讲话精神,详细学习了省纪委监委关于推进省属本科院校纪检体制改革的有关精神。

陈文兵强调,推进高校纪检体制改革,意义重大,影响深远,是加强党的领导的必然要求,是健全党和国家监督体系的重要内容,是解决高校管党治党突出问题的有效举措。他要求全校专兼职纪检监察审计干部要吃透文件精神,准确把握改革的基本要求,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要稳妥推进改革,借势改进不足和短板,切实推动纪检监督工作高质量发展;要抓好工作结合,把贯彻会议精神同当前巩固“严纪律、强监督、转作风”专项整治成果、校内巡察整改、问题线索处置、重点工作督查等工作结合起来,完善监督工作机制;要加强自身建设,践行忠诚干净担当,注重学思践悟,打造严格自律、奋发有为的良好形象。

会上,讨论了2019年上半年党风廉政建设责任制和作风建设督查工作。

 

下一条:纪检监察审计党支部开展实践教育活动