栏目导航

当前位置: 首页 » 工作动态 工作动态

校纪委专题学习十九届中央纪委四次全会精神

作者:    文章来源:      点击数:    发布日期:2020-01-15

115日上午,校纪委召开纪检工作例会及业务培训,专题学习十九届中央纪委四次全会精神。校纪委委员、二级学院纪委书记、二级党组织纪检委员、专职纪检干部参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记陈文兵主持。



会议首先通过视频新闻形式集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神。会上,陈文兵对全校纪检干部提出要求。他强调,要强化理论武装,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会和中央纪委十九届四次全会精神,坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,自觉把纪检工作放到学校治理体系和中心工作的大局中来思考、谋划、推进,不断增强忠实履行职责、从严管党治党的思想自觉和行动自觉。要坚守职责定位,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,围绕权力运行各个环节,紧盯“关键少数”、重点领域和关键环节,加强日常监督、精准监督、创新监督,敢于发声亮剑,善于抓早抓小,构建严密的监督网络,不断增强监督合力。要坚持挺纪在前,严格执纪监督,健全制度机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实事求是运用“四种形态”,巩固深化作风建设成效和主题教育成果,守护风清气正的校园政治生态。要强化自我制约,始终铭记“打铁必须自身硬”,以“守纪的模范、执纪的尖兵”为目标,加强作风建设,锤炼党性修养,提升履职能力,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,不断提升境界情怀,自觉接受监督,展现担当、尽责、奉献的精神风貌。

会上还传达了驻省教育厅纪检监察组关于“廉洁过节”的相关要求,通报了校纪委2020年工作打算,开展了信访业务培训,观看了《中国共产党纪律处分条例》培训视频课。

上一条:学校专题部署2020年全面从严治党工作 下一条:纪委书记陈文兵以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会