栏目导航

当前位置: 首页 » 工作动态 工作动态

学校专题部署2020年全面从严治党工作

作者:    文章来源:      点击数:    发布日期:2020-03-11

本网讯 近日,学校召开视频会议,专题部署2020年全面从严治党工作。全体校领导和校党委常委、校办公室主任、纪委副书记参加主会场会议。其他处级干部,省级以上“两代表一委员”,校教代会执委,民主党派主要负责人,校纪委委员、学院纪委书记、党总支和直属党支部纪检委员,校党风党纪监督员、特邀监察员等,通过网上在线形式参加或列席了会议。

会议传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,听取了校党委书记江春同志和校党委常委、纪委书记陈文兵同志所作的报告,对2019年工作进行了总结,对2020年的工作作了部署。

会议认为,2019 年,校党委切实履行管党治党和办学治校主体责任,团结带领全校师生,锐意进取,攻坚克难,较好地完成了年度目标任务,学校党的建设和事业发展取得全面进步。学校纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作,认真履行党章赋予的职责,协助党委抓好党风廉政建设工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动和“三个以案”警示教育,坚定不移践行“两个维护”,大力整治形式主义官僚主义,做深做细日常监督,持之以恒正风肃纪,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,在奋力开创特色高水平大学建设的新征程中,要增强忧患意识、危机意识、竞争意识、使命意识,勇于直面矛盾,着力解决问题,以强烈的责任意识和担当精神推动学校发展实现新的跨越。要强化党的领导,抓好责任落地,围绕校第七次党代会的目标任务,抓紧推进2020年度工作。要营造良好氛围,抓好学习贯彻,把师生员工的思想认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到校党委决策部署上来。要从严管党治党,抓好质量提升,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,推动全面从严治党向纵深发展。要践行严实作风,抓好以上率下,确保2020年学校年度目标任务高质量完成。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校贯彻第七次党代会精神的开局之年,做好纪检工作十分重要。今年学校纪检工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神新部署,坚持稳中求进总基调,坚持“严”的主基调,坚持高质量发展总要求,协助党委一以贯之、坚定不移全面从严治党,压紧压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,持续强化监督执纪问责,为实现学校第七次党代会提出的奋斗目标提供坚强保障。

会议要求,从严从实推动学校纪检工作高质量发展,要把握重点任务,推进全面从严治党向纵深发展。要持续强化教育,不断增强党员干部党纪党规意识。要健全制度机制,着力完善源头治理和预防体系。要严格执纪审查,保持惩治腐败高压工作态势。要加强队伍建设,进一步提升履职尽责能力。认真贯彻落实上级决策部署,在学校党委和上级纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,为实现学校第七次党代会提出的奋斗目标、加快特色高水平大学建设做出新的更大贡献。

上一条:学校纪委召开党风廉政建设工作联席会议 下一条:校纪委专题学习十九届中央纪委四次全会精神