栏目导航

当前位置: 首页 » 工作动态 工作动态

学校纪委召开党风廉政建设工作联席会议

作者:    文章来源:      点击数:    发布日期:2020-03-20

本网讯 320日下午,学校纪委召开党风廉政建设工作联席会议,分析研判全校党风廉政建设形势和任务。校党委常委、副校长朱立军,校办公室、纪委办、审计处、组织部、人事处、宣传部、财务处、总务管理处、国有资产管理处、后勤集团等成员单位主要负责同志参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记陈文兵主持。



会上,与会同志结合部门职责和工作领域,围绕校园政治生态、廉政风险防控、建章立制、巡视审计整改落实等情况进行了交流发言,查摆了问题和不足,提出了有益的意见和建议,同时对即将出台的党风廉政建设相关制度进行了讨论。

陈文兵在主持会议时指出,与会各成员单位在聚焦全校党风廉政建设中存在的堵点、难点和热点问题,共享信息、共商对策,形成监督和治理合力,开了个好头。他强调要提高政治站位,扭住全面从严治党主体责任这个牛鼻子,推动责任再明确,压力再传导。要坚持“严”字当头,在完善监督体系的贯通协调上下功夫,推动各类监督有机贯通、相互协调、全面覆盖。要重视制度建设,严格在制度框架内办事,既要重视制度的制定,也要关注制度的执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要加强沟通协调,形成共商共议、齐抓共管的良好局面,发挥职能作用,增强协同合力,以全面从严治党引领全面从严治教、从严治学,推动高水平大学与党风廉政建设协调发展。

 

下一条:学校专题部署2020年全面从严治党工作