当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开《清风传家》《严以治家》学习交流座谈会
2021-03-29 08:23  

本网讯  325日,学校纪委和组织部联合召开新一轮深化“三个以案”警示教育暨《清风传家》《严以治家》学习交流座谈会,校党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵出席并讲话。党政办、纪委办、组织部、宣传部等单位有关负责同志出席会议。部分学院干部、教师代表参加了座谈会。座谈会由校纪委副书记、纪委办主任彭庆刚主持。

会议指出,开展新一轮深化“三个以案”警示教育,是深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,持之以恒抓好中央八项规定精神落实、锲而不舍深化作风建设的具体举措。良好家风是社会主义核心价值观的重要体现,是抵御贪腐的重要防线。通过家风建设,严格家风家教,带头廉洁治家,做到清风传家,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要组成部分。陈文兵强调,党员领导干部和教师要充分认识新一轮深化“三个以案”警示教育和开展家风建设的重要作用,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,以“四看四促”为主要内容,以我校近年来查处的违纪案件为警示,坚决整治形式主义、官僚主义。要发挥党员先锋模范作用,把家风建设作为落实全面从严治党要求的有力抓手,充分发挥家风的约束功能、评判功能、引领功能、整合功能,突出价值观教育这个重点,突出家国情怀这个核心,突出勤俭节约这个基础,严格执行个人有关事项报告制度,注重家风建设正反面典型教育,严格管好亲属子女,建立完善定期检查家风建设情况制度等,坚持纠“四风”与树新风并举,进一步加强师德师风建设,以党建促家建、以家风助党风,进一步推动建设风清气正的良好政治生态。

林学与园林学院江正君、经济管理学院李红珍等干部、教师代表结合个人成长经历、家庭情况及工作实际,围绕会议主题进行了座谈交流。会上对《清风传家》《严以治家》读书征文获奖作者进行了表彰。


关闭窗口