当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校纪委领导深入学院作警示教育报告
2021-04-02 13:45  

本网讯  331日,校党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵应邀为林学与园林学院全体教职工作题为《常敲廉政警钟 严守师德防线》警示教育辅导报告。

陈文兵指出,推进全面从严治党,落实管党治党责任,必须加强党风廉政建设,要科学研判反腐之势、充分认清贪腐之害、深刻剖析贪腐之源、综合运用反腐之策、零容忍筑牢师德防线。他紧扣当前全面从严治党和党风廉政建设新形势,运用发生在高校以及身边的违纪违法典型案例,从心理学角度以及一体推进“不敢腐、不想腐、不能腐”要求,深刻剖析了“见钱眼开”的贪婪心理、“蒙混过关”的侥幸心理、“难以自控”的矛盾心理、“深感吃亏”的补偿心理、“贪图享乐”的虚荣心理、“按劳取酬”的交易心理、“有恃无恐”的攀比心理等思想道德滑坡的根源,告诫广大教职工特别是党员同志要带头加强自律、磨练自我、涵养超我,学会人生核算,自觉接受他律,永葆清廉本色。

陈文兵强调,师德师风建设是高校立德树人工作的核心,直接关乎社会主义合格建设者和可靠接班人的培养质量,直接关乎高水平农业大学的建设成效,关乎党的新时代教育事业的蓬勃发展。他勉励广大教职工要以师德师风为硬指标,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标尺,以先进模范教师为榜样,以反面典型案例为警醒,以惩处机制为戒尺,弘扬高尚师德,在培养时代新人一线履职尽责、建功立业。

报告会上,陈文兵详细解读了《安徽农业大学师德失范行为处理实施细则》等文件精神,列举了大量的高校教师违纪违法、违反师德师风的典型案例,为学院教职工上了一堂政策解读的思政课、一堂警钟长鸣的教育课,为推动学院新一轮深化“三个以案”警示教育奠定了扎实基础。


关闭窗口