当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省属高校党员干部学习习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述座谈会在我校召开
2021-04-15 18:06  

本网讯  414日下午,省属高校党员干部学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述座谈会在我校召开。省监委委员谢强到会讲话,会议由省委教育工委副书记王佩刚主持。驻省教育厅纪检监察组组长王光虎,省纪委监委宣传部部长陈军、第八纪检监察室主任常业军参加会议。中央纪委宣传部委派中国方正出版社陶莹等两位同志到会指导。在肥省属本科高校党委书记、纪委书记、组织部长,部分高校二级学院负责人、教师代表,家风建设读本主题征文部分获奖人员及省委教育工委有关处室负责人等60余人参加了会议。我校党委书记江春出席会议并作交流发言。



谢强在会议中指出,省委教育工委组织省属高校认真学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,切实抓好党员干部家庭家教家风建设,并以此推动教育系统全面从严治党向纵深发展,取得了明显成效。充分体现了省委教育工委坚定不移全面从严治党、持续净化优化政治生态的坚定态度。谢强强调,要提高政治站位,以学习好、宣传好、运用好《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》为契机,进一步在学深悟透中坚定家庭家教家风建设的政治自觉。要坚持统筹施策,聚焦政治性,切实保持正确方向,聚焦引领性,切实推动化风成俗,聚焦严肃性,切实严格纪律约束。谢强要求,要坚持以上率下,充分发挥领导干部在家庭家教家风建设中引领作用,立政德、不失范,慎用权、不逾矩,严管教、不纵容,不断提升省属高校家庭家教家风建设成效。

王佩刚在总结会议时强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实会议精神,一要在“学好”上下功夫,切实做到学深悟透、入脑入心、学思践行,并在实际工作中对标对表、见行见效、落实落细。二要在“做好”上下功夫,进一步强化问题意识,坚持守正创新,不断探索家庭家教家风建设的新途径、新方式,与开展党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、“我为群众办实事”实践活动相结合,在统筹联动中增强建设的总体效果。三要在“用好”上下功夫,发挥好领导干部在家庭家教家风建设中“关键少数”带头作用,以良好家教家风带动形成良好教风学风,为落实立德树人根本任务,为为党育人、为国育才作出更大贡献。

江春同志在交流发言中指出,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将家风建设作为社会主义核心价值观建设的重要内容,坚持高位推动、师生互动、典型带动,突出三个结合,创新活动载体,丰富活动内容,强化典型引领,不断营造文明向上、崇德向善的良好家风,筑牢和谐校园根基。校党委将全面贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,深入开展党史学习教育和新一轮深化三个以案警示教育,加快推进特色高水平农业大学建设,努力为新阶段现代化美好安徽建设作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议认真学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,梳理总结了省属高校家庭家教家风建设以及中央纪委宣传部《清风传家》《严以治家》两本家风建设读本学用情况并进行座谈交流,为读本主题征文获奖者颁奖。我校选送的2件作品分别获得二等奖和鼓励奖。



关闭窗口