当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校纪委书记陈文兵为纪检巡察党支部讲专题党课
2021-04-16 14:57  

本网讯  416日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵以普通党员身份参加纪检巡察党支部专题学习,并以《百年党史的“六个为什么”及“六次自我革命”》为题讲专题党课。

陈文兵在党课中指出,历史是教科书、必修课、营养剂,我们要学好、修好、用好中国共产党百年奋斗史,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。陈文兵强调,百年党史告诉我们“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“信仰的味道为什么甜”“艰苦奋斗的本色为什么美”和“党的靠山和底气为什么强”。纪检干部要充分认识“八七会议”“遵义会议”“延安整风”运动、新中国成立初期践行两个务必思想的整风整党运动、粉碎四人帮的胜利和党的十一届三中全会开始的全面拨乱反正,以及党的十八大以来开启的全面从严治党新征程等百年党史中最具历史意义的刀刃向内的六次自我革命,不断练就“打铁还需自身硬”的功夫,自觉从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量和奋斗的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

纪检巡察党支部还围绕党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、中央及省委巡视整改、“大起底、改到位、建机制”和“找差距、抓落实、提质量”专项行动有关内容进行了学习研讨。


关闭窗口