省纪委监委第八纪检监察室来我校调研督导
2021-04-22 15:35

本网讯 4月21日下午,省纪委监委第八纪检监察室四级调研员周平一行来我校调研党委抓党建、巡视整改任务落实情况,督导开展“找差距、抓落实、提质量”专项行动及一体推进“学党史、抓整改、正作风”情况,并对校纪委2020年度履职情况进行了解核实。校党委书记江春,校党委常委、纪委书记、监察专员陈文兵出席会议,学校党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部负责人参加会议。

江春对调研督导组的到来表示欢迎,就我校党委抓党建工作总体情况、开展“找差距、抓落实、提质量”专项行动及一体推进“学党史、抓整改、正作风”情况作了介绍。陈文兵从抓责任、抓教育、抓督查、抓整改、抓查处、抓制度、抓改革等七个方面汇报了学校纪委2020年度履职情况。

周平对我校党的建设、巡视整改任务落实和纪委履职情况给予了肯定,他希望学校党委在巩固深化过去工作特色、亮点及成效的基础上,要继续做到从政治上看,进一步深化对党建、全面从严治党和巡视反馈意见整改等工作的思想认识;要扛起主体责任,压实各方责任,层层传导压力;要实化细化措施,聚焦大事要事,聚焦政治责任,把整改落实到位;要突出制度建设主线,形成常态长效。周平还就监察专员工作、协作机制运用、信访调查谈话方式、政治生态研判等方面进行了指导。

会前,调研组还详细查看了我校党建、巡视整改和纪委履职考核等有关材料,抽查了干部廉政档案、问题线索处置、制度建设等材料。