关于严明2019年元旦、春节期间廉洁纪律的通知
2018-12-28 00:00   本站原创

各学院党委,各党总支、直属党支部;各学院、部、校直各单位:

在“元旦”、“春节”即将来临之际,为进一步贯彻好党风廉政建设各项要求,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。现就严明节日期间廉洁纪律有关事项通知如下:

一、提高政治站位,增强责任意识

各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党员领导干部要强化责任担当,把节日期间纠正“四风”工作作为重要任务摆在突出位置,及时作出部署,提前发信号、打招呼、提要求,加强廉洁教育,明确纪律要求,将责任压力传导到位。

二、严明纪律要求,确保“严禁”到位

广大党员干部要严明纪律规矩意识,在节日期间严防“节日病”。严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、食品、有价证券、购物卡、会员卡、土特产等年货节礼;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游、搞相互走访等非公务活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁组织参与各种形式的赌博或搞封建迷信活动;严禁发生其他违反中央八项规定精神的行为。确保清正廉明过节。

三、加强监督检查,严肃责任追究

校纪委坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,继续保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松。聚焦“四风”隐形变异的具体表现,畅通监督举报渠道,公开监督举报方式,加大监督检查力度。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起查处一起,对典型案例一律点名道姓予以通报曝光,绝不姑息。坚持“一案双查”,既要严肃追究直接责任人的责任,又要严肃追究有关领导干部的责任,以严的标准和实的措施确保各项纪律规矩落到实处。

举报信箱:jw@ahau.edu.cn

举报电话:65786116