栏目导航

当前位置: 首页 » 通知公告 通知公告

关于加强师德师风建设和严明廉洁纪律的通知

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2019-06-03

各学院党委,各党总支、直属党支部,机关各部门、校直各单位:

端午节和毕业季将至,为认真贯彻落实全面从严治党要求和中央八项规定精神,巩固拓展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动成果,进一步加强学校师德师风建设,防止“四风”反弹,现结合学校实际,重申有关纪律要求。

一、加强学习教育,落实主体责任

各二级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,各部门、各单位主要负责同志要带头正风肃纪,以上率下,层层传导压力,引导教职工进一步增强纪律观念,牢固树立廉洁从教意识,有针对性地开展教育提醒,及时向教职工发信号、打招呼、提要求,组织全体教职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等有关廉洁纪律要求,加强对学生的教育与管理,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,共同营造风清气正的校园育人环境。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

全校党员干部、教职员工要认真落实中央八项规定精神及我校实施细则,严格遵守各项廉洁纪律。现重申并强调以下纪律:

1.严禁违规组织或参加各种形式的“毕业宴”“谢师宴”;

2.严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、电子红包、有价证券等财物;

3.严禁违反学校有关学籍学位、评优评先等管理规定,突击办理不符合原则和规定的事项;

4.严禁向学生摊派与毕业纪念有关的任何费用;

5.严禁借办理毕业手续之机,收受学生钱物;

6.严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;

7.严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;

8.严禁酗酒闹事、酒驾、参与赌博活动及搞封建迷信活动;

9.严禁组织参加其他违反中央八项规定精神的活动。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

学校纪委和人事处将加大监督检查力度,进一步拓宽监督渠道,深挖细查倾向性、苗头性问题,做到有诉必问、有举必查,有错必纠、有责必追,对违反师德师风问题和违规违纪行为“零容忍”,发现一起、查处一起,坚决维护纪律的严肃性,持续巩固改进作风建设新成效。

特此通知。

监督电话:65786116 

举报邮箱:jw@ahau.edu.cn

 

       纪委办、监察室

       教师工作部

        201963

上一条:纪委办、监察室、审计处2019年暑假值班表 下一条:纪委办、监察室、审计处2019年寒假值班表