栏目导航

当前位置: 首页 » 通知公告 通知公告

关于重申新生“开学季”及中秋国庆节日期间廉洁自律要求的通知

作者:    文章来源:      点击数:    发布日期:2019-09-06

各学院党委,各党总支、直属党支部,机关各部门、校直各单位:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强师德师风建设,巩固拓展“严规矩、强监督、转作风”专项行动成果,弘扬风清气正的良好育人环境,现就新生“开学季”及中秋国庆节日期间廉洁自律要求通知如下。

一、强化教育引导,增强纪律意识

全校各二级党组织要提高政治站位,把新生开学前后及节假日期间进一步贯彻落实中央八项规定精神及我校实施细则作为履行主体责任的重要抓手,组织党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,引导广大教职工严明纪律规矩,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,着力营造风清气正的育人环境。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

全校各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等廉洁自律相关规定,自觉抵制送礼、违规聚餐等不正之风,带头维护好优良的学风校风。

三、加强监督检查,严肃责任追究

各单位党政负责人要管好队伍,各二级纪委要加强监督检查,对发现的苗头性问题,早提醒、早纠正,做到令行禁止。校纪委将进一步拓宽监督渠道,坚持有诉必问、有举必查,有错必纠、有责必追,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起、查处一起、通报曝光一起。造成不良影响者,将严肃问责追究。

监督电话:65786116

举报邮箱:jw@ahau.edu.cn

 

校纪委办公室

201996

 

上一条:纪委办监察室审计处2019年国庆假期值班表 下一条:纪委办、监察室、审计处2019年暑假值班表