当前位置: 首页 » 通知公告 通知公告

关于严明2020年元旦、春节期间廉洁纪律的通知

作者:    文章来源:      点击数:    发布日期:2019-12-31

各学院党委,各党总支、直属党支部;各学院、部、校直各单位:

2020年元旦、春节双节将至,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,在纠治节日期间“四风”问题上持续发力,营造清廉过节良好氛围,现就严明节日期间廉洁纪律有关事项通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位和政治觉悟,将正风肃纪要求纳入日程安排,认真做好纠正“四风”工作。领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性修养,牢记初心使命,切实履职尽责,发挥“头雁效应”,对苗头性问题早提醒、早制止、早纠正,加强廉洁教育,明确纪律要求,将责任压力传导到位。

二、严明纪律要求,守住底线红线

广大党员干部要严格遵守党纪党规,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,严明纪律规矩意识,严防“节日病”。在节日期间,为确保清正廉明过节,特重申和强调以下“十个严禁”:

1.严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、食品、有价证券、购物卡、会员卡、土特产等年货节礼;

2.严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

3.严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游、搞相互走访等非公务活动;

4.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;

5.严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;

6.严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所吃喝;

7.严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;

8.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

9.严禁组织参与各种形式的赌博或搞封建迷信活动;

10.严禁发生其他违反中央八项规定精神的行为。

三、加大监督检查,严肃执纪问责

校纪委坚持严字当头,切实履行监督职责,运用好监督执纪“四种形态”,继续保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松。聚焦“四风”隐形变异的具体表现,坚持从严执纪,对有令不行、有禁不止的,发现一起,查处一起,通报一起。对情节严重、造成恶劣影响的,既要追究当事人的责任,又要追究有关领导干部的主体责任,严肃追责问责。

举报信箱:jw@ahau.edu.cn

举报电话:65786116

中共安徽农业大学纪律检查委员会

20191231