当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步强化正风肃纪确保中秋国庆廉洁过节的通知
2020-09-28 15:57  

各二级党组织,机关各部门、校直各单位:

中秋、国庆“两节”将至,为巩固深化“三个以案”警示教育成果,继续紧盯重要节点严防“四风”反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根,确保“两节”期间风清气正。现就强化监督执纪问责,抓好廉洁过中秋、国庆节有关事宜通知如下:

一是切实履职尽责。各二级党组织要认真履行作风建设主体责任,坚决防止“疲劳综合征”,把纠治“四风”作为一项长期性、系统性工作,久久为功、须臾不松。领导干部特别是主要负责人要始终保持政治定力,认真落实“第一责任人”责任和“一岗双责”,真正发挥“头雁效应”,既要带头严格执行廉洁自律各项规定,自觉净化社交圈、生活圈,坚决抵制各种利益诱惑,杜绝“节日腐败”;又要切实强化责任担当,加强对党员干部、家属亲属的教育监督,督促广大党员干部守牢纪律底线,清正廉洁过节。

二是严明纪律要求。全校党员干部和教职员工要严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等。严禁违规发放节日津补贴、奖金和实物;严禁违规收受钱物节礼;严禁公款旅游;严禁公车私用;严禁违规聚餐吃请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与黄赌毒活动;严禁组织、参与其他违规违纪活动。自觉抵制不正之风,做到清正廉洁过节,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

三是严肃执纪问责。各单位党政负责人要管好队伍,各二级纪委要加强监督检查,对发现的苗头性问题,早提醒、早纠正,做到令行禁止。校纪委将履行监督责任,切实把纪律和规矩挺在前面,对“四风”问题特别是节日期间顶风违纪行为优先处置、严惩不贷,典型问题一律点名道姓通报曝光;对履行主体责任和监督责任不力的单位和主要负责人严肃问责追究,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

窗体顶端

监督电话:65786116

举报邮箱:jw@ahau.edu.cn


                         中共安徽农业大学纪律检查委员会

                              2020年9月28日

关闭窗口