当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于在党员干部中开展《清风传家》《严以治家》读书征文活动的通知
2020-12-21 11:42  

各二级党组织:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党员干部特别是领导干部家风建设,多次强调要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家。为深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设系列重要论述,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于“注重家风建设,引导党员、干部修身修己、廉洁齐家,培养现代文明人格”的重要部署,中央纪委国家监委宣传部组织编著了党员干部家风建设读本——《清风传家》《严以治家》(一套两册)。根据省委教育工委《关于做好党员干部家风建设读本〈清风传家〉〈严以治家〉学用工作的通知》(皖教工委函〔2020〕338号)要求,学校纪委和党委组织部决定联合开展《清风传家》《严以治家》读书征文活动。

各二级党组织要以高度的政治责任感,深刻认识习近平总书记关于家风建设系列重要论述的重大意义,采取多种方式组织好学习教育活动,准确领会《清风传家》《严以治家》的精髓要义,教育全体党员干部以案为鉴,过好家庭关、亲情关,推进校园廉洁文化建设。在此基础上,组织党员干部积极撰写读书征文,2021年1月5日前,每个二级党组织要至少报送1篇征文。学校将根据征文数量和质量,设置相关奖项,并选送2篇获奖作品上报省委教育工委。

校党委组织部已为处级以上干部订购《清风传家》《严以治家》,确保每人一套两册。

联系人:许漩,电话:65785630,邮箱:jw@ahau.edu.cn。


                        校纪委办 党委组织部

                               2020年12月21


关闭窗口