当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于严明2021年元旦、春节期间廉洁纪律的通知
2021-01-01 10:58  

各二级党组织,各学院、部,校直各单位、机关各部门:

根据上级纪委关于元旦春节期间正风肃纪、廉洁过节的工作要求,现就我校廉洁过好2021年元旦、春节有关事项通知如下。

一、提高政治站位,加强廉洁教育

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为政治任务,驰而不息反对“四风”。领导干部要进一步发挥“头雁效应”,对形式主义、官僚主义和苗头性问题早提醒、早制止、早纠正,加强廉洁教育,明确纪律要求,将责任压力传导到位,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

二、严明纪律规矩,守住底线红线

广大党员干部和教师要严格遵守党纪党规,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等要求,严明纪律规矩意识,牢记“十严禁”,严防“节日病”,严守常态会疫情防控工作纪律,严禁各类节日期间享乐奢靡行为。要树立高尚师德,紧绷纪律之弦,守住行为底线,自觉践行“三严三实”,坚决抵制违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等行为,做到廉洁修身,廉洁齐家。

三、倡导勤俭节约,抵制餐饮浪费

认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,抓住“两节”这一特殊时间节点,有针对性加强宣传教育,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,弘扬文明新风,自觉抵制餐饮浪费,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

四、加大监督检查,严肃执纪问责

校院两级纪检部门要切实履行监督职责,运用好监督执纪“四种形态”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松。聚焦“四风”隐形变异的具体表现,坚持从严执纪,对有令不行、有禁不止的,发现一起,查处一起,通报一起。对情节严重、造成恶劣影响的,将严肃追责问责。

举报信箱:jw@ahau.edu.cn

举报电话:65785630

中共安徽农业大学纪律检查委员会

2020年12月31日

关闭窗口