当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为的警示提醒
2021-03-26 17:22  

各二级党组织,校直各单位,机关各部门:

今年2月份,我校严肃查处了一起党员干部醉驾案件。近日,又有一起涉嫌醉驾的违纪违法行为被公安部门查获。为进一步严明纪律,加强警示教育,督促广大党员干部、教职员工遵纪守法、严格自律,坚决遏制酒驾醉驾等违纪违法行为发生真正敲响法纪警钟现提出警示提醒要求:

一要压实主体责任。各二级党组织和各部门各单位要切实履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,加强对职责范围内教职员工的日常教育提醒,在单位内部定期开展酒驾醉驾问题自查自纠,做到及时提醒、及早教育,进一步强化本单位本部门的党风廉政建设和队伍建设。

二要严明纪律规矩。酒驾醉驾绝不是小事,不管是普通党员、公职人员还是领导干部,挑战法律纪律底线,最终必将害人害己。广大党员干部和教职员工要切实从中汲取教训,深刻认识到酒驾醉驾的严重危害性,坚决摒弃侥幸心理,本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,带头遵纪守法,遵守社会公德。要结合正在开展的新一轮深化“三个以案”警示教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《政务处分法》《中华人民共和国道路交通安全法》等政策法规,时刻保持清醒头脑,严守纪律底线,强化自我约束,树立良好生活作风,远离酒驾高压线。

三要严肃执纪问责。校纪委(监察专员办公室)将继续保持高压态势,加大对党员干部和教职员工酒驾醉驾等酒后违纪违法行为的查处力度,强化监督检查,让不知敬畏以身试法的涉酒违纪违法者付出惨重代价,坚决做到发现一起,严查一起,通报一起,不断释放全面从严治党的强烈信号,让醉驾行为在我校无处遁形。


校纪委(监察专员办公室)

2021年3月26日


关闭窗口