当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展安徽农业大学廉政文化作品比赛的通知
2021-01-19 14:15  

各二级党组织、二级纪委:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争等重要论述精神,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及十九届中央纪委四次全会、省委十届十二次全会精神,更好地服务一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,共同营造风清气正的良好政治生态,推动新时代纪检工作高质量发展,现决定开展安徽农业大学廉政文化作品比赛。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

纪委办、宣传部、学工部、工会、团委

二、参赛对象

全校在职教职工和学生。

三、作品类别

主要分广播电影电视类(含警示教育片),图书类(含警示教育读本),相声、小品等曲艺类(含安徽地方戏曲),微电影、微动漫、微视频类,漫画、平面公益广告类等五大类作品。

作品内容应紧扣新时代反腐倡廉主题,弘扬廉洁文化,传播廉洁理念,培树新风正气,优化政治生态。

四、实施步骤

以二级党组织、二级纪委为单位,负责本单位廉洁文化作品组织创作和征集推荐工作,原则上每个二级党组织、二级纪委推荐不少于1件作品。活动分两个阶段进行:

(一)整理创作(20211-20214月)。各二级党组织、二级纪委重点总结201810月以来新创作的符合本次比赛要求的廉政文化作品。同时,围绕新阶段新格局新任务,结合各单位实际,积极组织创作讴歌新时代、体现新要求,服务新征程、促进新发展,激发新斗志、展示新形象的廉政文化作品。

(二)作品评选(20214月下旬)。各二级党组织、二级纪委对整理创作的作品进行初审,择优推荐并填写《安徽农业大学廉政文化作品比赛作品一览表》(见附件1),于2021423日前报送至校纪委办。主办单位组织有关专家对作品进行评选,根据作品数量和质量设若干奖项,并择优上报省纪委参加“安徽廉洁文化精品工程”作品征集展播活动。

五、报送须知

(一)质量要求:各二级党组织、二级纪委报送的作品应为原创作品,须签署授权确认书(见附件2),禁止抄袭、冒用或弄虚作假。

(二)作品格式:视频作品均为MP4格式、1080P高清画质。广播电影电视作品(含警示教育片)时长一般不超过40分钟;微电影、微动漫、微视频作品时长一般不超过15分钟;相声、小品等曲艺作品(含安徽地方戏曲)时长一般不超过10分钟;漫画、平面公益广告类要求以A3幅面设计,分辨率不低于300DPI,文件格式为JPG,大小控制在1-2M,并附作品简要文字说明。

除图书(含警示教育读本)类作品和附件12需报送纸质版本外,其余四类作品均报送电子版本,报送时需将作品以“单位+作品类别”命名。

(三)报送联系人:校纪委办李南飞,电话:65785630,邮箱:jw@ahau.edu.cn

六、有关要求

(一)加强组织领导。各二级党组织、二级纪委要高度重视廉洁文化精品工程作品征集报送工作,确定专人负责,抓好落实。

(二)强化精品意识。坚持质量第一,创作参评的廉洁文化作品,必须围绕廉洁主题,体现新阶段党风廉政建设和反腐败斗争新要求,突出党性党规党纪和纪法教育,结合深化“三个以案”警示教育,注重发挥廉洁文化作品在推进“三不”特别是强化不想腐的思想教育中的积极作用。

(三)严格初审把关。各二级党组织、二级纪委要对报送的作品逐一认真审核、严格把关,凡涉及抄袭、冒名等问题的不得推荐报送。报送作品如涉及他人肖像权、著作权、商标权等问题,引起法律纠纷或产生不良社会影响的,由报送单位和作品作者负责。


附件1.安徽农业大学廉政文化作品比赛作品一览表

     2.授权确认书



纪委办 宣传部 学工部 工会  团委

2021119


附件【附件表格.docx已下载
关闭窗口