栏目导航

当前位置:首页 » 警钟长鸣警钟长鸣

安徽淮南一学院院长助理受贿被诉 受贿123万元

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2011-12-12

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:167    更新时间:2011-12-12

安徽淮南职业技术学院原院长助理潘冠早利用其兼任该学院基建办主任职务之便,在学校建筑工程上为他人谋取利益,先后收受贿赂123万余元人民币及3.1万元购物卡,淮南市潘集区检察院侦结此案后,近日以受贿罪依法对其提起公诉。

现年52岁的潘冠早是该院有名的教学骨干,由于其教学、管理经验丰富,被任命为院长助理,后又因学校进行扩建被任命为基建办主任,负责校区建设的统一规划、招投标等事宜。当上基建办主任后,潘冠早成了工程建筑商和监理单位眼中的“香饽饽”。

据检察机关指控,2003年下半年至2007年底,淮南一建筑公司老板曹某通过潘冠早,顺利承接到淮南职业技术学院中区仿真实训楼、中区学生公寓7号楼及附属工程,为表示感谢,先后以付购房款、买车位等形式送给潘冠早人民币115.7万元。

2006年至2011年,淮南职业技术学院有近十个工程项目需要监理,潘冠早都安排淮南一监理公司独立做监理,为了感谢潘的关照,该监理公司负责人连续5个春节共送给潘现金4万元及购物卡3.1万元。此外,安徽省合肥市一工程建设监理有限公司为了感谢潘冠早把该技术学院中区运动场、学院中区教学楼等工程交给其做监理,先后三次共送给潘冠早现金3.5万元。



文章录入:纪委    责任编辑:纪委