栏目导航

当前位置:首页 » 警钟长鸣警钟长鸣

淮北五“处座”涉贪落马 四人已被批捕

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2009-12-29
 
 
 

虽然临近年关,但安徽省淮北市检察机关查办职务犯罪案件的势头不减,继续保持着惩治腐败的高压态势。据了解,12月份短短一个多星期内,淮北市检察机关连续立案查处了县处级领导干部贪污贿赂要案55人。这五起要案分别是淮北市科技局原领导班子成员4人涉嫌受贿窝案,和淮北市中级法院执行局原副局长乔华涉嫌贪污案。

  据介绍,被查处的淮北市科技局原领导班子成员分别是张让勋,20032月任淮北市科技局局长,20081月当选为淮北市政协教科文卫委员会主任(正处级);张阳,历任该市科技局副局长、调研员(正处级)等职;宋继轩,案发前任该市科技局副局长;胡平(),历任该市科技局纪检组长、市容局纪委书记等职。检察机关初步查明,上述四名犯罪嫌疑人在淮北市科技局任职期间,利用职务便利,分别涉嫌收受他人40余万元至8万元不等的贿赂,为他人在科技项目申报等事项中提供帮助,谋取利益。目前,张让勋等四名犯罪嫌疑人已被逮捕。

  现年47岁的犯罪嫌疑人乔华,2002年起任淮北市中级法院执行局副局长,20097月任该市中级法院副处级审判员、执行局副局长。经查,其在担任淮北市中级法院执行局副局长期间,利用职务便利,将执行款12万元据为己有。目前犯罪嫌疑人乔华已被采取取保候审强制措施,上述案件正在进一步侦查中。

  这些要案的连续被突破,在当地引起了强烈震动,社会反响良好,也为该市检察机关明年的办案工作打下了坚实基础。(吴贻伙)