栏目导航

当前位置:首页 » 廉政教育廉政教育

茶食学院认真做好学生安全教育和考风教育工作

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2013-12-25

     12月12日-20日,茶与食品科技学院党委通过召开学期末安全教育暨考风教育主题大会、班主任专题会,安排走访学生宿舍、排查外宿学生、专访毕业生寝室等具体工作,其实加强安全教育、强化考风考纪,进一步营造良好的学风院风。院党委副书记、副院长张国学、各班班主任及院党委办公室老师参加了上述活动。

 
抓安全。在主题大会上,张国学指出,学期末临近,加之近期天气寒冷干燥,安全事故易发,各班级务必要强化安全意识,加强安全教育,做好防火防盗工作。务必要结合宿舍清扫工作进行一次自查活动。同时针对校园培训诈骗、财物安全,寒假返乡交通安全等问题做了详细布置。 
 
 
抓考风。考风正,学风浓,院风兴。张国学指出,学院今年将继续狠抓考风考纪的执行,明确“作弊一票否决制”,即学生作弊取消该生所在学年的评优评奖机会、暂缓组织发展;取消该生所在班级当学年集体评优机会。对于作弊的学生,按照学生手册处分,学院向全院学生下达通告,向学生家长通报学生作弊情况。同时要求继续做好诚信考试承诺活动,特别要抓好学生党员的示范引领工作。
促就业。在毕业生宿舍,了解我院毕业生在学习、就业、生活中遇到的一些困难以及近期工作和学习上的安排。张国学详细询问了各专业毕业生考研准备、就业等情况,学生关于学院就业信息渠道等就业服务的问题和建议,并就学院毕业生就业工作现状、就业中出现的常见问题等和毕业生进行了交流沟通。同时他希望备考研究生的同学能金榜题名,实现梦想;希望准备就业的同学,转变观念,理性就业。一是要科学择业,依据自身实力在确保就业的前提上,提升目标;二是要发挥专业优势,选择对自己专业有发展潜力的职位和单位,鼓励向科研院所、大型企业集团中的生产、研发、制造岗位竞争。(张奎   通讯员:陈娟)
(责任编辑:admin)