栏目导航

当前位置:首页 » 廉政文化廉政文化

“送廉政文化下乡”、关注“留守儿童”——纪委监察室审计处党支部开展“创先争优”主题活动

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2011-09-22
作者:纪委    文章来源:本站原创    点击数:101    更新时间:2011-9-22
 
711日,校党委常委、纪委书记裴树东赴肥西县紫蓬镇看望慰问开展“送廉政文化下乡”暑期社会实践活动的师生。纪委副书记、监察室主任、审计处处长赵莉,研究生学院党总支书记彭庆刚,宣传部副部长黄洪雷,团委副书记张健等陪同前往。
裴树东同志一行来到“送廉政文化下乡”活动现场,与实践队员们一起向群众宣传廉政文化知识,发放廉政文化宣传材料和留守儿童安全教育材料。在随后召开的暑期“三下乡”活动总结座谈会上,裴树东同志与实践队员进行了亲切的交谈,他希望大家要珍惜实践机会,发扬不畏艰苦、无私奉献的精神,把所学知识与实践相结合,积极进取,虚心学习,锤炼自己,服务社会。裴树东书记及支部党员还与紫蓬镇纪委书记赵宜准围绕党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了交流。
在裴树东同志的带领下,纪委监察室审计处支部党员走访、慰问了当地生活困难的“留守儿童”家庭,了解“留守儿童”的生活学习情况和面临的困难,送上慰问金,鼓励他们要不畏困难,努力学习,以优异的成绩回报社会。
另活动期间,裴树东同志还亲切看望了我校在紫蓬镇挂职副镇长的韩弥明同志。



 
文章录入:纪委    责任编辑:纪委