栏目导航

当前位置:首页 » 通知公告通知公告

关于修订和完善廉政风险防控材料的通知

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-06-23
各单位:
为进一步加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党,建立和完善学校内部控制体系,规范权力运行机制,针对2016年省委对学校的专项巡视中指出的问题,结合学校机构、岗位、人员变化的实际情况,现就修订和完善学校廉政风险防控材料的有关事项通知如下:
一、目标任务
坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。坚持问题导向,立足部门和岗位实际,进一步梳理职权清单,完善权力运行流程,查找存在的风险点,制定科学有效的防范措施,使廉政风险防控工作真正成为“权力的笼子”。
二、修订内容
学校在2012年下发了《安徽农业大学廉政风险防控工作实施方案》(校党字〔2012〕35号),开展了廉政风险防控的排查工作,总体效果较好。各单位要在此基础上,结合十八大以来出台的党风廉政建设方面的规章制度以及本单位机构、岗位和人员的实际情况,对照岗位设置职责,组织修订和完善本单位重要职权目录、权力运行流程图及风险点分布图、廉政风险防控措施等材料。
三、工作分工
1.校领导班子廉政风险防控材料(职权目录、权力运行流程图、风险点分布图、廉政风险防控措施等)由校办公室负责制定,校领导班子研究决定;班子成员个人的廉政风险防控材料由个人依据职责分工负责排查制定,由校办公室负责汇总。
2.各学院的廉政风险防控工作由学院党委负责人组织进行排查,集中制定和完善防控材料。
其余处级单位的廉政风险防控工作由部门负责人组织本部门职工排查,制定并完善防控材料。
 四、 时间安排
本次廉政风险防控排查工作自2017年6月1日开始,至6月30日结束。各单位将修订完善的本单位廉政风险防控材料以纸质和电子稿形式报学校纪委办,纸质稿须经分管领导审核签字。
五、工作要求
1.组织修订和完善廉政风险防控材料是全面加强惩治和预防腐败体系建设,健全权力运行制约和监督体系的重要举措,也是落实巡视整改的任务要求,各单位负责人要高度重视此项工作,精心组织,认真谋划,确保工作质量。
2.各单位要结合学校内部控制体系建设,建立和完善本单位的权力运行机制,坚决把权力关进制度的笼子,规范权力运行。
3.廉政风险排查工作要细,重要职权目录要全,风险点查找要准,权力运行流程要畅,防控措施要实。
4.本项工作作为各单位年度党风廉政建设考核的内容之一,计入考核成绩。
 
 
                             
                                        中共安徽农业大学委员会
  2017年5月23日