栏目导航

当前位置:首页 » 通知公告通知公告

关于进一步严明纪律坚决刹住中秋国庆期间公款请客送礼等不正之风的通知

作者:    文章来源: 本站原创      点击数:    发布日期:2017-09-12

各学院党委,各党总支、直属党支部;各学院、部、校直各单位:
       为深入贯彻落实中央八项规定精神和省三十条规定,持之以恒纠正“四风”,在中秋国庆期间,坚决刹住公款请客、购买月饼和购物卡等不正之风,现将有关事项通知如下:

          一、全校各单位要紧盯中秋国庆这一重要节点,把纠正“四风”作为一项政治任务,自觉做到:严禁公款送月饼节礼,严禁公款旅游,严禁违规公款吃喝,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁公车私用,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动等。
          二、各二级党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把解决作风问题作为一项经常性工作来抓,做到守土有责、守土尽责。结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题警示教育和《关于进一步开展“酒桌办公”集中排查整治的通知》,要加强宣传,将本《通知》精神传达到每位党员干部,切实加强对所属党员干部的教育、管理和监督,层层传导压力,落实工作责任。领导干部要以身作则,带头遵守廉洁自律等各项规定。
      
三、校纪委将认真履行监督责任,加强监督检查,坚决查处不收敛、不收手的违纪行为,狠刹节日期间的不正之风。通过明察暗访、开通信访举报等方式,紧盯“四风”问题新动向、新表现,坚决查处“花样翻新”和“隐身”“变异”等“四风”问题。对不收手、不知止、规避组织监督、出入私人会所、组织隐蔽聚会等违反中央八项规定精神和“四风”问题案件,发现一起、查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案例点名道姓通报曝光。对“两节”期间发生重大违规违纪问题,造成不良社会影响的,要从严从重追责。

 
 
                                                                                          安徽农业大学纪委
                                                                                             2017年9月12日